03.jpg

Научно-технический центр «Биомасса»

Мы делаем будущее зеленым!

26 сентября 2013 Специальное агентство по возобновляемым ресурсам (FNR e.V., Германия) и Биоэнергетическая ассоциация Украины (БАУ) вместе с НТЦ "Биомасса" провели семинар на тему «Практические аспекты получения и использования биогаза в Украине. Немецко-украинский диалог по вопросам биогаза».

На семинаре был представлен окончательный обзор результатов проекта по сотрудничеству MOE-08-01: «Поддержка использования возобновляемых ресурсов в Украине и России с акцентом на биомассу для получения энергии», который финансируется Министерством продовольствия, сельского хозяйства и защиты потребителя Германии и реализуется FNR. Проект начался в 2009 г. и заканчивается в декабре 2013 г.

Основные темы:

  • политические рамочные условия для биоэнергетики в Украине
  • обзор биогазовых проектов в Украине
  • экономические и юридические аспекты производства биогаза в Украине и в Германии
  • результаты совместного немецко-украинского проекта «Поддержка использования возобновляемых ресурсов в Украине и России с акцентом на биомассу для получения энергии»
Ниже вы можете ознакомиться с презентациями семинара в соответствии с  его Финальной программой.
  1. Биогаз в Украине: статус и перспективы. Георгий Гелетуха, Глава Правления, БАУ
  2. Биогаз в Германии и ЕС: статус, инновации и перспективы. Андреас Шютте, Глава FNR, Германия
  3. Перспективы сотрудничества с Украиной для внедрения биогазовых установок. Дженифер Фултон, Biogasrat e.V., Германия
  4. Финансовые аспекты биогазовых проектов в Украине. Яспер Лауерт,  GFA ENVEST GmbH, Германия
  5. Представление результатов недавнего исследования развития биогазовых технологий в Украине: барьеры и решения. Юрий Матвеев, член Правления, БАУ
  6. Обзор биогазовых проектов в Украине и перспективы их развития. Петр Кучерук, НТЦ Биомасса
  7. Законодательные аспекты получения «зеленого» тарифа для биогазовых проектов в Украине. Максим Сысоев, Danevych law firm
  8. Опыт строительства биогазовой установки компании Даноша на базе свинокомплекса в с. Копанки, Калушского р-на, Ивано-Франковской области. Сергей Августов, компания Даноша, Украина
  9. Практические аспекты строительства и эксплуатации биогазовых систем в Украине на базе биогазового комплекса ЧАО «Ориль-Лидер» мощностью 5 МВт (Часть 1) Александр Домбровский, народный депутат Украины, научный руководитель проекта «Биогаз. Ориль-Лидер»
  10. Практические аспекты строительства и эксплуатации биогазовых систем в Украине на базе биогазового комплекса ЧАО «Ориль-Лидер» мощностью 5 МВт (Часть 2) Александр Домбровский, народный депутат Украины, научный руководитель проекта «Биогаз. Ориль-Лидер»
  11. Проект сотрудничества МОЕ 08-01 (FNR): "Поддержка использования возобновляемых ресурсов в Украине и России с акцентом на биомассу для получения энергии". Результаты и перспективы. Результаты и выводы. Андрей Станев / Андреас Шютте.

Проект uP_running

Биоэнергетическая ассоциация Украины

Международная конференция "Энергия из биомассы 2017"