04.jpg

Научно-технический центр «Биомасса»

Мы делаем будущее зеленым!

24 сентября 2013 г. состоялся голландско-украинский семинар «Бизнес-возможности био-ориентированной экономики»

Предмет и цель семинара:
Наличие большого потенциала биомассы в Украине и возможность ее комплексного использования (производство энергии, материалов, химических веществ и др.) являются основой для развития био-ориентированной экономики. Использование принципов био-ориентированной экономики позволяет получить больший доход с гектара земли (по сравнению со сценарием производства только энергии) и соблюсти критерии устойчивого развития. Голландские компании заинтересованы в сотрудничестве с организациями Украины для дальнейшей совместной работы в данной сфере.
На семинаре были представлены результаты нескольких исследовательских проектов, профинансированных NL Agency. Ожидается, что обсуждение этих результатов и бизнес-подходов, использованных в проектах, послужит основой для развития сотрудничества украинских и голландских компаний в секторе био-ориентированной экономики.

Отчет о проведении семинара на английском языке.

Ниже вы можете ознакомиться с презентациями участников семинара в соответствии с его финальной программой.

  1. Бизнес-возможности био-ориентированной экономики в Нидерландах. Тон Руннебум, Biorenewables Business Platform, Нидерланды.
  2. Бизнес-возможности био-ориентированной экономики в Украине. Юлия Кальницкая, Pro Marketing Ukraine, Украина.
  3. Торговля продуктами, произведенными из биомассы с соблюдением критериев устойчивости. Вольтер Эльберсен, Biobased Food Research, WUR, Нидерланды.
  4. Достижение целей по реализации Меморандума о сотрудничестве и обеспечении устойчивости в Украине. Алексей Рий, Институт биомассы и устойчивого развития.
  5. Внедрение системы сертификации устойчивости в Украине. Алексей Стояновский, Bioenergy International, Украина.
  6. Вопросы комплексной переработки биомассы. Ганс ван Клинк, DSD/Betaproces, Нидерланды.
  7. Био-ориентированная экономика в сельском хозяйстве. Ян Сейс Вогелаар, Harvesta GG, Нидерланды.
  8. Био-ориентированная экономика: новые возможности для агробизнеса в Украине. Надежда Рязанова, Ольга Якименко, IFC Украина.

Проект uP_running

Биоэнергетическая ассоциация Украины

Международная конференция "Энергия из биомассы 2017"