03.jpg

Научно-технический центр «Биомасса»

Мы делаем будущее зеленым!

Потенциал Украины в замещении природного газа альтернативными видами энергии чрезвычайно богат и широк. Различные виды биомассы: продукты и отходы разных видов промышленности и сельского хозяйства, могут помочь Украине сократить, или даже свести к нулю потребление природного газа. Одним из таких «спасательных» источников является сахарная свекла. Однако, пока что на пути развития энергии биомассы стоят множество преград. Подробности читайте в статье газеты "Нефтепродукты" и на сайте интернет-издания "Терминал".

В перспективе нескольких лет Украина может экономить до 18% природного газа за счет широкого использования биотоплива. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал директор Научно-технического центра "Биомасса" Георгий Гелетуха. Подробнее о тезисах, озвученных в рамках ответов на вопросы "Обозревателя" читайте по следюющим ссылкам: Finance.ua и ua-energy.org

Специальное агентство по возобновляемым ресурсам (FNR e.V., Германия) и Биоэнергетическая ассоциация Украины (БАУ) вместе с НТЦ «Биомасса» провели семинар на тему «Практические аспекты получения и использования биогаза в Украине. Немецко-украинский диалог по вопросам биогаза». Подробности проведения семинара читайте в статье журнала "Energy.Нефть&Газ".

Большая обзорная статья о Девятой международной конференции "Энергия из биомассы" под названием "Очередной шаг в развитии биоэнергетики" была опубликована  международным информационно-техническим журналом "Оборудование и Инструмент для профессионалов". Ознакомиться с текстом статьи можно по следующей ссылке.

Наличие большого потенциала биомассы в Украине и возможность ее комплексного использования являются основой для развития био-ориентированной экономики. Голландские компании заинтересованы в сотрудничестве с организациями Украины для дальнейшей совместной работы в данной сфере. Подробности проведения семинара "Украина - Нидерланды: бизнес возможности био-ориентированной экономики" читайте в статье журнала "Energy.Нефть&Газ".

Биоэнергетика является одним из приоритетных направлений производства энергии из возобновляемых источников в мире. Это также относится и к Украине с ее высокой зависимостью от импортированного природного газа и огромными ресурсами биомассы. О том, что способствует развитию биоэнергетики в Украине и, наоборот, о том, что тормозит, шла речь на девятой международной конференции «Энергия из биомассы», которая прошла в Киеве. Подробнее о конференции читайте в статье журнала "Energy.Нефть&Газ".

Об основных результатах проведения Восьмой международной конференции "Энергия из биомассы" читайте в большой обзорной статье опубликованной Международным информационно-техническим журналом "Оборудование и Инструмент для профессионалов". С текстом статьи вы также можете ознакомиться посетив интернет-сайт постоянных информ-спонсоров нашей конференции.

Вступившие в силу с первого апреля изменения в закон об электроэнергетике сохраняют выгоду для существующих игроков и усложняют выход на рынок альтернативной энергетики новых.

Подробную статью о недавних изменениях в законодательстве Украины с комментариями директора НТЦ «Биомасса» Георгия Гелетухи читайте на сайте Энергетика Украины.

В поисках вариантов замещения импорта газа, Украина намерена активно наращивать производство биотоплива. Однако, насколько выгодным является этот вид энергоресурсов, - вопрос, который пока еще остается без ответа. Однозначным является тот факт, что при нынешних тарифах на газ ЖКХ не выгодно переходить на топливные гранулы или брикеты - отметил директор НТЦ «Биомасса» Георгий Гелетуха. Полный текст статьи на сайте "Украина коммунальная".

В Киеве прошла восьмая международная конференция «Энергия из биомассы», организованная институтом технической теплофизики национальной академии наук Украины и научно-техническим центром «Биомасса» при поддержке NL Agency министерства экономики, сельского хозяйства и инноваций (Нидерланды) и посольства Нидерландов в Украине.

Участники конференции дали понять: страна находится в ожидании позитивных изменений в законодательстве Украины и тарифной политике, связанные с развитием биоэнергетики. Организаторы же уверены, что нынешнее мероприятие внесет свой вклад в реализацию биоэнергетических проектов в Украине.

В рамках конференции были проведены: тренинг «Сертификация биомассы с соблюдением критериев устойчивого развития. Стандарт NTA 8080»; бизнес-встреча украинских и голландских компаний, работающих в области биоэнергетики при поддержке NL Agency; учредительное собрание Украинской Биоэнергетической Ассоциации. Итогом конференции стал ряд предложений, направленных на преодоление негативных тенденций и ускорение развития биоэнергетики. В частности, участники конференции считают необходимым существенно повысить цели для биоэнергетики в новом варианте Энергетической стратегии Украины на период до 2030 года.

Подробнее на сайте журнала Энергополитика. НЕФТЬ и ГАЗ

Проект uP_running

Биоэнергетическая ассоциация Украины

Международная конференция "Энергия из биомассы 2017"