09.jpg

Научно-технический центр «Биомасса»

Мы делаем будущее зеленым!

В Киеве прошла восьмая международная конференция «Энергия из биомассы», организованная институтом технической теплофизики национальной академии наук Украины и научно-техническим центром «Биомасса» при поддержке NL Agency министерства экономики, сельского хозяйства и инноваций (Нидерланды) и посольства Нидерландов в Украине.

Участники конференции дали понять: страна находится в ожидании позитивных изменений в законодательстве Украины и тарифной политике, связанные с развитием биоэнергетики. Организаторы же уверены, что нынешнее мероприятие внесет свой вклад в реализацию биоэнергетических проектов в Украине.

В рамках конференции были проведены: тренинг «Сертификация биомассы с соблюдением критериев устойчивого развития. Стандарт NTA 8080»; бизнес-встреча украинских и голландских компаний, работающих в области биоэнергетики при поддержке NL Agency; учредительное собрание Украинской Биоэнергетической Ассоциации. Итогом конференции стал ряд предложений, направленных на преодоление негативных тенденций и ускорение развития биоэнергетики. В частности, участники конференции считают необходимым существенно повысить цели для биоэнергетики в новом варианте Энергетической стратегии Украины на период до 2030 года.

Подробнее на сайте журнала Энергополитика. НЕФТЬ и ГАЗ

Проект uP_running

Биоэнергетическая ассоциация Украины

Международная конференция "Энергия из биомассы 2017"